Виновнику

Виталий Львов-Рябчунов
Я не хочу тебе напоминать
О бренности земного бытия.
О том, что проще - Брать или отдать?
О том, что каждый судит сам себя.

Я не хочу тебе напоминать
О чести, совести, достоинстве, твоём.
Что родственные души не сыскать
Порою, даже светлым днём с огнём.

Ты предал всё, ты продал сам себя.
Артист! Звезда! Ты перебрал края.
Сегодня ты, как подлости пример.
Тебя ведёт ни Бог, а Люцифер.

Хлопочат адвокаты лжи и зла.
Клеймят бумаги символом козла.
Но вечных нет и рай купить нельзя,
Не важно, кто сейчас твои друзья.

Когда-то всё равно идти на суд.
Убийца ты! Виновен там и тут.
Погибший в Рай - ему на небеса.
Тебе ж, несчастный - Адова коса.

Лукавь, хитри, торгуй своей душой -
Защитнику плевать, кто ты такой.
Он оправдает даже Сатану,
Ведь перед Богом встать повинным - не ему!