Побудь подольше...

Коста Мария
Арбузом пахнет взбалмошное лето,
И вперемешку мускусною дыней...
А сколько света, сколько утром света.
Поведай, Лето, тайну счастья ты мне.

Танцует солнце бликами по коже,
К закату ближе удлиняя тени...
Гуляют люди по следам котов же
Среди стеблей лекарственных растений.

Целебен сбор календулы и мяты,
Букет ромашек, но не для гаданий. 
Влюблённость в лето узами чревата,
Не рвётся связь особенных свиданий.

Напомнит детство ваза с васильками,
Дорогу в юность - лён и незабудки.
Сложу в подарок лету оригами,
В урочный час доставив на маршрутке.

Желая лёгкость чувствовать взаимно,
Включает в небе чистые алмазы...
А против пыли звёздной устоим мы?!   
И тут на счастье разобьётся ваза...

А если б Лето жило в Эрмитаже,
я бы скупила на весь год билеты...
Пришлось бы в Питер переехать даже.
Не уходи, побудь подольше, Лето!

Costa Maria