Раньше Яблочного Спаса

Анна Милушкина 2
Раньше Яблочного Спаса
Окрошилось древо,
И почти в теченье часа
Собирала дева.
Два ведра насобирала
Падалицы всякой,
День и вечер обрезала -
Яблоки-то с бякой.
А потом в трех вОдах мыла,
Трижды полоскала,
Сутки-двое их варила
И в дуршлаг кидала.
От  толкушки деревянной
Варево, киселясь,
В блюдо нижнее  стекало,
Аж волнами пенясь.
Пока пюре опять варилось,
Тара промывалась,
Пюре потом в те банки лилось,
Плотно закрывалось.
А потом под одеяло,
А когда остыло,
В холодильник, подпол ставясь,
До весны хранилось.
Вся семья питалась зиму,
Гемоглобин был в норме,
А у взрослых от  интиму
Тело все в истоме...
11.08.2020
01:40