Кантата о Поэте одиноком

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА О ПОЭТЕ, или И СНОВА ЧУВСТВ  ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНЬЕ…

Посвящаю моим давнишним друзьям великолепным коломенским поэтам, вынужденным для пропитания и горла  работать трамвайновыми кондукторами, Боцману Сергееву и Гаррию Бонфатьевичу Записдулину. Они всё обилечивают и обилечивают, обилечивают и обилечивают… Уже насквозь пропитались этими своими билетами за проезд… Воняет уже за  километр… Ни стыда прям, ни совести перед людями…

Что-то кАкать опять потянуло.
Что-то снова желанье какАть…
Не свалиться бы снова со стула…
Не упасть бы опять под кровать…

Это с супа, конечно, мясного…
Нам, поэтам, супА хороши!
Хорошее они пелименей
И прекрасней куриной лапши!

Нас ж, поэтов, никто не читает,
Если супу с утра не поесть.
А поел - возникает желанье,
А с желаньем - отвага и честь!

Написал я  и горько подумал:
Почему не смывается вод?
Знать, опять в унитазе вонючем
Засорился тот водный провОд…

Что ж касается супа – конечно,
Он питательней всех пелименей!
Оттого и поэзия вечна
Для любых (и других) поколений…