Бумажный кораблик

Андрей Хроменков
В небе солнце греет
И по лужам плывут корабли,
А в душе мальчишка краснеет
Ради девичей красоты.

В просторе птицы щебечут,
Провожая списанные листы
А тот, чуть задерживаясь от снега
Распространяют страсти души.

Плывёт кораблик к девице
Не страшась своей пропасти
Находившей в грешной
Душевной неловкости.

А там, парни-шатуны
Украли девичьи улыбки
И обращая взгляд на звёзды
Пели с ними о любви.

На заборе примечали приметы:
То ли сердцем, то ли именем или впрямь
Были написаны куплеты
Которые пели они.

А под лавкой любовной страсти
Плывёт кораблик одинокой души
Описанный неразгаданной болью
Утопленником – ручейной скорости.
                10-01-2015