Люблю по жизни я брюнеток

Старина Димитрий
Люблю по жизни я брюнеток,
Как ни взгляну – ночей не сплю!
Серьёзных дам – не малолеток-
Не поведусь я на соплю.

А тут на днях увидел  Лондон
Марию,- образ, на стене…
С причёской до безумства... модной
И плохо стало  старине?!

Портрет повесил над кроватью…
Картина маслом – Бог ты мой!
Она своею  сногсшибатью,
Украла  жизненный  покой!!!

Какая фемина – поверьте…
Одна она - на тыщу бед!!!
И  мысли, кстати,  о десерте
Весь разум развели на нет!

Забросил личное хозяйство:
Диетой коз я заморил…
Портрет теперь и... разгильдяйство
И всё былое... из чернил!

Проходит  месяц – всё уныло:
Брюнетка хмуро… из себя…
И чувствую – достатку  вилы!?
И тут доходит до меня:

Что комелёк по Сеньке рубят:
Куда крестьянину с такой?
По мне, так чай с принцессой НУРИ…
И к чёрту месячный простой!

Портрет в сундук я запираю…
Пускай от вздохов отдохнёт?!
Простить себя -  бегу к сараю,
Там, где скотинушка живёт!