После расставания

Света Смолина
Я слишком прямо понимаю слово "нет".
Ну, нет - так нет, и всё тут, до свидания.
И лучше уж не тратить сорок лет на то,
Что всё равно ведет к прощанию.

Так резко открываются глаза
На непогоду в доме и на малодушие.
Сначала я могла переживать,
А позже вслед остаться равнодушной.

Я никого не буду долго-долго ждать.
Зачем, если меня не выбирают?
Ведь надо просто быстро, гордо встать
И выйти за порог с вещами

Не потому, что нужен мнимый идеал,
А потому, что ты не греешь мою душу.
Зачем, скажи, губить свои года
На тех, кому не станешь очень нужной?

И даже с таким опытом потом
Суметь пойти по правильной дороге
И встретить дом, в котором кто-то не чужой
Ни разу не посмотрит косо или строго...

Подаст тебе любимый теплый плед
И приготовит кофе - тот, что любишь.
Тогда пойму, что у любимых других нет
И обо всем плохом и грустном позабуду.