О фантазии

Наталья Карпова 7
Сдвиг по фазе виден сразу.
Просто так, не по приказу
Начинается улет.
Нас фантазия ведет

В ту страну, где все прекрасно,
Где танцует месяц ясный
Вместе с солнцем молодым.
Все там предстает живым.

Наши пращуры и деды
Разомлев после обеда,
Спят спокойным легким сном.
Пищу им готовит гном.

Леший дом их охраняет
И гостей созвать желает.
Спящих предков он разбудит.
- То-то весело им будет

Пред собой меня узреть.
Стоило им умереть,
Я оплакивала их
-Жалко потерять родных.

Плакать было бы не надо
- Избежали они ада,
Жизнь пред Богом обрели
И меня поберегли.

А теперь - такая встреча!
Будем праздновать весь вечер,
И рассказывать друг другу,
Как прошли сквозь жизни вьюгу.

Жить мне родичи велят
Так, чтоб не попала в ад,
Отстрадала,б на земле,
И, как ведьма на метле

К дедам в гости полетела
- Ведь я этого хотела,
А фантазия моя
Ярче солнца, ярче дня
Освещать мне будет путь.
Долечу когда нибудь..о