Париж, далёкий и близкий... Авторская песня М

Галина Яловол 4
  1.
     Гуляю   снова     по  Парижу.--    
     Вдыхаю  аромат  его.
     И  тайны  города   всё  ближе,
     Увидеть    хочется  ...   ещё.
 
        Брожу  вдоль  Сены,  тихой,  нежной.
        Она  сияет,  вся  в  огнях.
        Здесь  жили  ГюгО,  ВальтЕр  мятежный …
        гЕйне  писал   о  ней  в  стихах.

  Припев.
           Париж,  Париж,  далёкий  ты  и  близкий, …      
           Волнуешь  нам  Сердца  уж  столько  лет.
           И,  с   Монмартровской  взирая  вышки,
           Всему  миру   ты  шлёшь  ПРИВЕТ ...

  2.
      Здесь  Поцелуи  Нины  рИччи
      Аромат   хранят    до  сих  пор.
      И   ждут   влюблённые   здесь  встречи,
      Чтоб  дух  Любви  украсть  с  собой …

          И  вновь   гуляю  по   Монмартру,
          К  Мулен  де  ля  ГалЕтт  спешу,
          Вдохну   фиалок  ароматных. --
          Я  воздух  твой,  Париж, ...   люблю.
  Припев.
           Париж,  Париж,   далёкий  ты  и  близкий,
           Волнуешь  нам  Сердца  уж  столько  лет.
           И,   с  Монмартровской   взирая  вышки,
           Всему  миру  ты  шлёшь  ПРИВЕТ …

  3.
      Уж    вечер   ползёт   на  бульвары,
      А   Гефская    площадь  в   свету,
      Здесь   гуляют  влюблённых   пары. --
      О,  Париж, ...  тебя  я  люблю!

          Я  заглянул  в  Шато- погребок,
          Чтобы  выпить  бокал  Бордо.
          В   этом  деле  я  не  одинок. --
          Здесь   вино   на  радость   дано …

Припев.

          Париж, Париж,  далёкий  ты  и  бдизкий,
          Волнуешь  нам  Сердца   уж  столько  лет.
          И,   с  МОНМАРТРОВСКОЙ  взирая   вышки,
          Всему  миру  ты  шлёшь   ПРИВЕТ …

          ***************************************

            Галина  Яловол 4.