Хрустально-чёрная вода

Анна Лиске
Осколками луна тонула в вязких вОлнах,
Взирала глубина чарующей тоской,
Чернели корабли печально в птичьих стонах -
Себе возвращена, влюблённая тобой.
Вся молодость моя в листве зелёных клёнов,
И мудрость спит в гранитных мостовых,
История эпох в темницах золочёных -
Жива, хранимая легендами иных.
Таинственные стражи мирозданья-
Дворцовых площадей фонарные столбы,
Свидетели убийства и свиданья-
Молчальники, наперсники судьбы.
Балтийские ветра, Нева, Земля престола ...