Ах, Сахалин мой, Сахалин... Авторская песня

Галина Яловол 4
 1.
    Люблю  всем  Сердцем  этот  остров:
    Краше  нет  Сахалина  моего.
    Зиму  люблю,  но  больше  Осень,
    И всё  его  природы  торжество …

      *  Летом  рано  на  речку  бегу:
         Искупаюсь,  цветов  милой  нарву,
         А  сам  глазом  смотрю  на  тайгу.
         И  любимую  с  собой    позову …

     ПРИПЕВ.
              Ах,  Сахалин,  мой  Сахалин,
              Ты  чудо - остров  такой  в  России.
              Красотою  ты  всех  затмил. --
              Люблю  тебя,  обожаю,  милый ...
             

 2.
    А  реки  на  острове  чудо:
    Быстрые,  широкие,  шумные …
    Разве  остров  мой  я  забуду ?
    Я  в  него  влюбился  безумно …

       * Всё  мне  там  любо  и  знакомо:
         Люблю  черемшу,  кислицу,  клюкву …
         На  юге  нет  дива  такого. --
         Ах,  клюква …  кислющая  ты  штука …

     ПРИПЕВ.
              Ах,  Сахалин,  мой  Сахалин …

 3.
    Зима  на  Сахалине --  чудо:
    Снежные  туннели  помню я. --
    Холмы  на  улицах  повсюду …
    Мы --  студенты,  чистили  снег  всегда.

      * Я  всё  люблю  на  Сахалине:
        Мыс  Анива,   пролив  Лаперуза;
        Кедры,  туманы  синие …
        К  тебе --  Сахалин,  --  ещё  вернусь  я! …

     ПРИПЕВ.
               Ах,  Сахалин,  мой  Сахалин …


           *************************************

        Галина  Яловол 4.