Снова пожары, пожары, пожары

Всеволод Самсонов
Снова сгорели. Пожары как-кони,      
Вихрем летят по деревне, по полю.      
Стонет земля, задыхаясь от дыма,         
Рушатся крыши и стены жилища.         

Валятся наземь столбы и заборы,         
Люди бегут кто, куда без разбора.         
Ветер мерзавец, подул что есть мочи,               
Искры летят, поджигая дорогу.               

Скарб изуродован огненным шквалом,   
Старенький сад уничтожен пожаром.               
Живность погибла и пепел кружит,       
Реквием тихо по мёртвым звучит.         

Вскоре пожары за лес унеслись,               
Кто остановит стихии каприз?               
Кони-пожары проносятся вскачь,               
Нам, оставляя лишь пепел да плач.               
******