Батут

Евгений Кононов Век
Нет, человек - не мячик.
Сгусток. Комочек. Ком.
Как на батуте скачет,
Вертится - кувырком.

Нервные - не смотрите
Парное дефиле.
Рот разевает зритель -
Капает крем-брюле.

Он лишь внизу - огромный.
Сверху - не промахнись.
Правильною и скромной
Натренирует жизнь.

Сверху - зияет яма.
Точность - не моветон.
Не оттолкнёшься прямо -
Жахнешься о бетон.