Поэт и Муза

Виктор Авин Въ Пути
Детка, это Питер, которого ты не знаешь:

Свершилось! Родилось не в муках, снова!
Родилось слово, и слава богу -
Моему кредитору в позе Родена
Который подня'л меня, по лбу стукнул
Поддал коленом - беги, фиксируй!
Ты сдал в набор, с наката, строфе
Не гвоздем прибитое слово к забору
Слово, не вырубленное топором
А на бумагу нанизанное пером.

Лает Шарик на месяц оловом
Взлетает слово над огородом!
На самолетике, известьем Миру!
Клочком газетным и журавлиным:
Свершилось! Стояла весь день погода!
Слепая Поэта ввела домой!
И ее заколбасило, Залив запучило
Дала урожая скупая природа!
Там, где стоял ты, воронам чучело
Слово летает - великий немой
Поэт за плугом, Пегас-горубнок
Пашет небо, а край далек...

Муза: "Ок. Слово - не мой конек" (*)
___________

(*) так сказала мне давеча дама, прекрасная во всех отношениях, с ФИО по паспорту: Е.О., она же Муза и все.

p.s. фотографией к стиху должно быть картинки на стене будуара в Петербурге 19-ого века

Стих называется "Поэт и Муза", автор: Виктор Авин Въ Пути

© Copyright: Виктор Авин Въ Пути, 2020
Свидетельство о публикации №120081101776