Послевкусие бывает разным

Юрий Лебедев Ниип
Мой ответ на
http://www.stihi.ru/2020/08/11/306

Ты наверное немножечко не в курсе
И осталась ждать восход одна.
Что бывает горьким послевкусие
После выпитого терпкого вина.

После поцелуя у влюблённого
Радость остаётся на душе.
Он ушёл дорожкой проторённой,
Стало быть ни раз ходил уже.

Так зачем показываешь гордость,
Мне твоё решенье не понять,
Путь известен, так прибавь же скорость,
Поспеши любимого догнать.

Раз протоптана, так в обе стороны,
Так чему тебе теперь стесняться.
Видела всегда, что окольцованный.
Это ж не мешало целоваться.

Спорить мне с тобою бесполезно,
Но не устаю я повторять;
Если целоваться, то по трезвому
И не стоит сразу убегать.

Что там говоришь про безымянный?
Просто ты сама всё время трусишь.
Это ж только, если очень пьяный.
Неприятное бывает послевкусие.