Груша

Ирэн Пономаренко
              (Детям от 2-х до 6-ти лет).

         Я - сладкая груша,
Хватайся слегка
И нежно срывай меня с веток.
А хочешь покушать -
Помой мне бока,
Зови к угощению деток!..

         Имею я мякоть
И ею лечу,
Она - и лекарство, и сладость.
Ни стужа, ни слякоть
Не смогут, ничуть,
Отнять у детей эту радость.

          Румяные щёчки
И хвостик торчит.
Пьют сок из меня и нектары.
Вкусна я и очень
Красива на вид:
Похожа чуть-чуть... на гитару.


                11.08.2020г.