Растворяется лето

Яна Есси
Растворяется лето, словно сахар в стакане,
Засвинцовилось небо - снова плачет дождями,
И прохладное утро затянулось туманом,
Заплутавшее солнце будто было обманом.
Окрапят скоро росы, как слезою хрустальной,
Паутинок рисунки и траву на полянах,
Зрелой рожью нальется в окончании август,
Тихо осень вернётся - листопадами ляжет.
А пока серой грустью дождь заплакал все стёкла,
Водопадами льются тучи с неба на город,
На промокшем асфальте пузырятся полотна
И, как в зеркале, в  лужах отражаются окна.