рассердилось небо, милый

Татьяна Коковина
Рассердилось небо, милый,
Разгрозилось, не шутя.
Разразилось слёзным ливнем,
Не пускает в путь тебя.

Диким бешеным потоком
Насмехается  -  залью!
Уж скрипят фрамуги окон,
Рвётся в комнату мою.

А грунтОвая  дорога
От дождя  -  в овраг бежать,
Месяц спрятался  двурогий.
Вот беда -  ни дать, ни взять!

...Ты вошёл, заспорил смело:
Дождь -  не слёзы - благодать!
Небо так меня хотело,
Непутёвого, обнять!