Когда-нибудь наступит день

Света Смолина
Когда-нибудь наступит день,
Когда я тихо соберу тетради,
Без спешки встав с своей кровати
И даже не успев поесть.

Мелочь за мелочью, рубашка за рубашкой.
Мне по себе - не больно и не страшно.
Все, что казалось ценным - вот уже неважно.
Так лучше, чем понять, что всё напрасно.

Когда-нибудь наступит день,
Когда не стану греметь кружкой,
Схвачу сандали и уйду от мужа
И станет в маленьком уютном доме пусто.

Поеду к морю, в горы и надену платье,
Что в будни кажется уж слишком не нарядным.
Мне будет все равно, какие я поймаю взгляды.
Я просто на своей волне - я рада.

Когда-нибудь наступит день -
Сменю страну, работу и продам свой бизнес,
Чтобы рутине не дать стать пожизненной
И поменять свой ориентир, свой мир.

Ведь иногда ты в нем теряешь часть себя,
Кидаясь с головой куда-то не туда.
И под ногами будто бы расходится земля,
Тогда и нужно всё менять сполна.

Когда-нибудь наступит день,
Когда я с чемоданами приеду в новый дом
И буду жить там до конца своих веков,
Читая каждый день научный том.

И я найду всем своим чувствам кров,
В котором будет обеспечен их покой.
А я стремглав помчусь за новой высотой,
Чтобы почувствовать себя живой.