Загадка про Время

Сергей Кашлев
Все  говорят:  «Оно  придёт»,
Оно  же  вдаль  уходит,
Нас  никогда  оно  не  ждёт,
Обратно  не  приходит!
Любой,  кто  потерял  его,
Вернуть  назад  не  сможет,
Не  можем  жить  мы  без  него, 
Оно  в  делах  поможет.
Не  знает  отдыха  оно,
Путь  вечный  продолжает,
Для  жизни  каждому  дано,
Века  вдаль  провожает.
Мы  спим,  живём,  оно  идёт,
Остановить  его  нельзя,
Что  это,  кто  же  назовёт,
О  чём  тут  речь,  друзья?

11  августа  2020 г.