Если бы

Романова Анна Романовна
Если бы тебя не было, я бы тебя придумала.
Это был бы чудесный и теплый мирок.
Мы бы жили у моря, на солнце щурились,
И от соленого воздуха легким было бы хорошо.

В моем идеальном мире мы бы не знали ни страха ни боли,
Там стоял бы маленький дом с зеленым забором,
На терраске стояли бы два пуфа и столик,
На котором в деревянном кувшине жили бы столовые приборы.

Если бы тебя не было, я сочинила бы тебя в этих строчках.
Твой смех отражался бы эхом на моих страницах,
Мы варили бы темный эль в дубовых бочках,
И хранили б его в подвале со скрипучими половицами.

Это был бы отличный мир, счастливый и светлый,
Я бы его никогда не сломала и не разрушила.
Если бы тебя не было, я бы просила тебя в молитвах.
Если бы тебя не было, я бы тебя придумала.