Сейчас

Мери Искендерова
Еще немного... день расстает,
еще немного, ты уйдешь.             
Как мимолетна мысль живая,               
Но прошлого не разгребешь.               
Успеть сказать, не расплескать               
мне миги краткие как вспышки               
От прошлого нет передышки.               
В мечтах о будущем - излишки.               
Схватить мгновения..,               
Сейчас,               
Вцепиться намертво в лодыжки,               
где нас венчают молний вспышки,               
где в этот ранний - поздний час               
Зеро.. на прошлых и грядущих
                фишках.

11.02.2020