Гологорлый Бананоед

Лидия Пугачева
Он на дереве сидит
Во все стороны глядит..
И летать совсем не любит..
Кто ж его за то осудит?

При опасности кричит
«Уходи» оно звучит
И поднимет хохолок,
Как из перьев завиток.

Очень любит он бананы..
Но они не обезьяны
И зовут Бананоед
Ведь бананы их обед.

Нет бананов, не беда
Подойдут и семена
А ещё найдут плоды..
Только это от нужды…

Цвет коричневый пера
Только грудка вся бела
Бела шея у него..
Это право не смешно..

Если издали смотреть
Перья можно не узреть
От того то имя дали..
Гологорлым их прозвали..

А ещё Бананоед..
Птица пусть живёт без бед
Будет пусть бананов много,
Я и сам их съел бы много.