время такое

Ева Тухтаева
Бродский твердил, что судьба игра.
Только нами играют ничтожества и мудаки.
Будто, Ницше не врал о Боге и гибели от тоски.

Руки тянутся к нам не обнять,
руки выдавят нам глаза,
чтобы ни правда, ни свет, ни слеза.

Справедливость теперь раздаётся как звук монет,
Покатившись по старым дорогам страны.
Если сегодня вам просто вырубят интернет ,
то завтра посадят безо всякой вины.

Ваши  лица измучены и горды.
Здесь прозрачнее стимула биться и не отыскать .
И если из внутренней вырасти можно войны,
То внешнюю - лишь побеждать .