Не грусти

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой

Не грусти, когда август унылый
Зарядил проливные дожди,
Бередит душу ветер постылый,
Обещая печаль впереди.

Не грусти, когда дымкой тумана
Застелила тревога глаза.
Жизнь бывает нелепой и странной,
Но проходит невзгод полоса.

Не грусти, если он не приходит,
И слеза по щеке вновь бежит.
Время лечит, и счастье находят
Те, кто с верой стараются жить.

Только вера спасёт от разлуки,
А надежда поможет забыть
Нам печали, обиды и муки,
Чтобы снова счастливыми быть.

Не грусти, так как тучи уходят,
И лучами ласкает нас вновь
Солнце яркое в раннем восходе,
Нам надежду даря на любовь.

И, когда загадаем желанье
Ночью в августе под звездопад,
То блаженство и очарованье
В ту минуту мечта сможет дать.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева