Семьдесят седьмой день рождения

Елена Кодайтес
Конечно, мы состаримся с годами,
И станут дни рожденья нам не в радость...
Вот только разве не серьёзный это повод,
Роднёй собраться, сколько нас осталось...

Никак не меньше. На замену душам,
Что вдаль ушли, но в памяти остались,
Сегодня подросли уж наши внуки,
А ты вот даже правнука дождалась!

Ведь это счастье в нашем жёстком мире
И, заслужить его, наверно, надо,
Чтобы увидеть в зеркале седины,
Очередным любуясь листопадом...

И вдруг подумать: Золотую осень
Опять заменят белые метели,
А там весна... и с нею ярче солнце,
И зазвенят весёлые капели...

Ещё порадуемся, и напьёмся чаю
С шиповником и с лепестками розы...
Тебя я с днём рожденья поздравляю,
Стараясь говорить о несерьёзном...

P.S. Моей тётушке Антонине Тимофеевне Патёкиной исполнилось 77 лет.