Много отстрадало. Много отбыло...

Григорий Эрлих
Много отстрадало. Много отбыло.
Что же утро знало: вешнее, прошло.
Многое забыто. Много не понять.
Словно жизнь отжита. Слёзы - не унять.

Ну а после - память. И беспамят путь.
Горевая замять, бесстаенной будь.
Но уж нет десницы, и уж нет перста
Чтобы колдуницы возвратить уста

И как прежде внемлить. Жить, творить любя...
И не поколеблить болию холста.
Заревые листья. Скорбна и чиста
Заходила мглиста, в дол стылой трубя .

Прошлое лишь память. Будущее - тень.
Горевая замять - словно ныне день.
Будто костровищем, в смерти не бытя
Статься огневищем в настоящем вня

Многие пытались. Да не повезло.
Быстро отмогались: безутешно зло,
Но и беспощадно. В хладе вжитых льдин
Страдно и поглядно проживи один.