котячий дозор...

Эс Мартынов
Мой  кот  ступает
В  свой  ночной
Обход…
С  зелёными
Прозрачными  глазами…
Он  по  паркету,
Как  в  лесу,  идёт
Неслышными
Звериными  шагами…

Хрустит  валежник,
Крытый  скользким
Лаком…
Поскрипывает
От  котячих  лап…
Звенят  когтём
Брюнетистые  лапы  -
Мой  чёрный  кот
Крадётся 
Для  атак…

Он  гонит  приведенья
Городские…
Чужие  сны
Отпугивает  прочь…
Затаптывает
Мнения  иные…
Мне  ясный  день
Пророчит
В  эту  ночь…