Мы с тобою вроде не дружили

Дмитрий Гориченко
Мы с тобою вроде не дружили

Мы с тобою вроде не дружили,
Не гуляли вместе на лугах.
И о нас мелодий не сложили,
Как о тех, кто прятался в стогах...

Отчего тогда все время кажется,
Лишь баян свой трону я рукой.
Что твой образ снова мне покажется,
И что ждешь меня ты за рекой.

Будут травы на лугах все скошены,
Лишь сойдет с них утренний туман.
Я зову тебя "Моя хорошая"
Почему? Ответ не знаю сам.

За рекой баяны разливаются,
Снова вальсы слышу на кругу.
И рассветы тихо надвигаются,
Чтобы вспомнить встречи на лугу.

Я играю вместе с баянистами,
До рассвета в круг вошел опять.
Девушки, звенящие монистами,
Но одну тебя хочу обнять.

Дали лишь окутаны туманами,
В солнце растворилась бирюза.
На рассвете самыми желанными
Стали васильковые глаза.

Отогрею сердце своей нежностью,
Без утайки всё я расскажу
И сраженный тихой безмятежностью,
Я с тобой подольше посижу.

Лёгкое пальто накроет плечи,
Не замерзнешь в этот вечер ты
Луг давно готов был к этой встрече,
Позволяя рвать свои цветы...

Ты венок сплетешь мне из ромашек,
И с тобой дойдем до родника,
Звон и свет от маленьких букашек
И в моей руке твоя рука.

На рассвете, ошалев от луга,
Посидим  на берегу реки.
Сердца стук, как музыка друг друга,
Как же мы с тобой сейчас близки!

Только не  желаю расставаться,
Трепетно ладонь сожму опять.
Мысли заставляют улыбаться:
Вечером смогу тебя обнять.

Гориченко.Д

11.08.2020