Свой - чужой...

Антонина Парусова
Ночь мегаполиса - в игре с огнями...
Который год под одиночество
Разыгрывается обыкновенность драмы -
Властитель дум находится в других координатах...

В других пенатах, в которые не войти,
В других объятиях, в другой жизни - вообще...
А было небо - на двоих, и тайны звездопада,
И мир пылал в рубиново-сиреневых закатах,
Изливаясь трепетной и сладостной истомой...

Мечта не сбывшаяся, низложенная,
Утверждена в несоизмеримости антитезы,
В вершине топом - "свой - чужой",
А так хотелось, чтобы был - "моим",
По всем классическим законам аксиомы...