Я вышел из подъезда...

Устимов Александр
Я вышел из подъезда,
Озираясь глазом...
И теплилась надежда,
Что отравились газом:
Все бабки, их подружки,
Собаки, их коты —
Не растопырят ушки,
Не взглянут с высоты
Жизненного опыта,
Как ступить на грабли.
Обойти и, что потом?
Отпустить кораблик
В космическое плаванье
Сквозь шторма и бури
До укромной гавани
И забыть всех фурий.