Интеллектуальный разговор внука с бабушкой. Юмор

Антонина Орлова 2
НА ФОТО МОЙ ДЕДУШКА ИЛЬИН ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ.
1879—1956г. Прошёл Гражданскую войну,
в Великую Отечественную был в плену узником
в Прибалтике, с дочерью Зинаидой (сестра моей
матери Валентины), и с тремя её маленькими
сыночками. Ещё у него был сын Николай, который
дослужился до подполковника, имел много орденов. Из них три Ордена Славы приравниваются к званию Героя
Советского Союза.
А ещё один сын дедушки Фёдора- Пётр, пропал без
вести во время ВОВ.

        Юмор.

-«Кем же наши предки были?»
-мой внучок меня спросил.
-«Мы в колхозе раньше жили,
прадед сено твой косил».
-«А я всё знаю из интернета про прошлый век.
Бабуш, а почему у пра-прадеда на фотографиях усы,
фуражка и косоворотка, как у царя Николая 2 ?»
-«Мода была такая.»
-«А во время революции, бабуш, народ отобрал
от богачей землю,заводы, фабрики, а потом
богатые всё равно приватизировали природные
ресурсы?».
-«Да, внучок, спекулянты проклятые.
Их к власти не допускали. Сажали».
—«А как же жили без интернета в прошлый век?»
 -«Было Сарафанное радио.Сплетники».
Бабуш, а сплетники, это желтая пресса?
-«Да, внучок, только шепотом.»
-«А Чапаев сначала утонул в реке Урал,
а потом в анекдоты перебрался?
А Хрущев всю страну кукурузой закормил?
Бабуш, а Джержинский- это рекет или киллер?
А у Ленина летаргичекий сон?
Он  йог или фараон в саркофаге?
Он в мавзолее потому, что любил шалаш?
Он был главный пахан?»
—«Да, нахал, ещё тот! Церкви разрушал.
У нас был колхоз.»
-«Это община древних племен, бабуш?
Как колхозники выясняли отношения?
На саммите? Или концессусе?»
-«Нет, внучок, матом выясняли.»
-«Знаю! Мат-это боевой клич древних племен
при нападении на врага!»
-«Брежнев всех целовал! Бабуш, а тебя?»
-«Нет. Но если бы я была передовой дояркой,
может, поцеловал бы!»
Бабуш, говорят, тогда  секса не было, запрещали.»
-«Был, внучок, умудрялись».
-«Оппозиция, бабуш? И стриптиз был запрещён?».
-«Внучок, раньше  без нижнего белья ходили
Длинные юбки носили. Тоже оппозиция».
-«Нет бабуш, древние люди не имели производства трусов и всего нижнего белья!»
-«Бабуш, а ты помнишь, как Гагарин проложил дорогу в космос?»
-«Помню. Он проверял, есть ли там Бог».
-«Бабуш, а вы в Бога тогда верили?»
-«Верили. Только власти нам запрещали
иконы на стены вывешивать. Портрет Ленина
вместо них».
-«Внучок, как мои годы пролетели незаметно!»
-«Заспидранили, бабуш».
-«Да, удрали они».