Небесные костры

Олег Луценко 2
Мы в минуты печали и боли,
Смотрим вверх на источник игры,
Небо - это огромное поле,
Звёзды - странников редких костры.

Не понять нам как действует, мыслит,
В вечном мраке живущий народ,
К нам упавшие звезды, как искры,
Осыпаются сквозь небосвод.

Млечный Путь как Предтеча дороги,
По которой в высокой дали,
Среди звёзд путешествуют боги,
И галактик плывут корабли!

Там в бездонных незримых глубинах,
В миллиардах рассыпанных лет,
Свет теряется в квантовых дырах,
Развеваются флаги комет.

Что же нам на Земле не сидится?
Что за тяга к далёким мирам?
Человек к дальним звёздам стремится,
Мня себя уподобить богам.