Мне рассказала как-то Аннушка подруга

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Моя Смерть» (Корнеев Михаил)
http://stihi.ru/2020/03/06/8581


Мне рассказала, как-то Аннушка - подруга,
Когда к ней смерть во сне пришла,
Анна  больна была тяжким недугом,
И смерть во сне ей весть внезапно принесла.

Ей снилось, смерть присела на кровать
В своём красивом сером платье:
- Когда придёшь меня ты забирать?
Мне важно и хочу узнать я.

Смерть отвечала ей:- Волнуешься ты зря,
Взглянув своими серыми глазами,
Приду я в час положенный - 8 сентября,
Живи и радуйся последними деньками.

Подруга весной сон свой рассказала,
Лето прошло и осень наступила,
Я от друзей вдруг новость услыхала -
Восьмого сентября подруга дух свой испустила...