Кто за меня...

Анна Стрижко
Кто за меня закончит роль мою?
В потоке света ламп люминесцентных.
Кто будет за меня гореть в аду?
И кто сорвет аплодисменты?...

Быть может кто-то, но уже не я,
Внутри спокойно догорают страсти.
Так бесконечно много "можно" и "нельзя".
Быть надоело кем-то в чьей-то власти.

Рисует дождь мазками по стеклу,
Уходят в прошлое разбитые сомненья,
Наверное, я все еще могу
Идти вперед,но лишь седое время

Пытается вернуть меня назад,
Вонзаясь стрелками тупыми в душу,
Боль неизбежна, но я только рад,
Не прячу взгляд, сейчас мне нужно

Вернуть хоть на секунду веру в чистоту,
В спасительную силу мыслей совершенных.
Невидимые страхи будут на виду
В слепящем свете ламп люминесцентных...