проповедь при свете дня...

Эс Мартынов
Я  тебе  внятно…
По  пунктам…
Стараясь  доходчиво…
Час  проповедовал  - 
Что  ты  опять
Не  права…
Для  достоверности  -
Без  коньяка 
И  обеда…
Но,  очевидно,
Увы  -  обречён
На  провал…

Как  я  могу  отвечать…
Неприручена !..
Как  «на  пожизненно» ?..
Если  знакомы
Три  дня…
Ты  же  чужая
На  нити  суровой  -
Жемчужина…
Многие  годы
Чудесно  цвела
Без  меня…

Да,  хороша…
Да,  сумасшедше
Красива…
Я  перебежчик  -
И  к  вечной  любви
Не  готов…
Да,  понимаю  -
Теперь  уже  нет
Такой  силы…
Как  -  то  без  крови
Поверить
В  шальную  любовь…