Игорь Барах На картах Палестины

Игорь Барах
Игорь Барах

На картах Палестины

Еврей всегда бывал гоним,
Он знал тяжелые минуты.
Хоть признан был, но был чужим
В местах вселенского галута.

Через века он шел в свой дом,
Ему всегда жилось не просто.
И часто поджидал погром,
И беспощадность Холокоста.

У нас в стране извечный спор,
Мы подвергаем все сомненью.
Но что поделать, до сих пор—
Один еврей — две точки зренья.

Не так идем, не тот премьер,
Должно быть все совсем иначе!
А новый Кнессета хавер*
В своей работе все портачит.

Здесь есть богач и есть бедняк,
Смеется кто-то, кто-го плачет.
Но есть у большинства очаг,
Свой темперамент есть горячий.

Весь в черном, с пейсами, еврей,
Глядит, забыв чем все чревато,
Как легкой поступью своей
Идет Мадонна с автоматом.

И пусть на школьных картах Палестины
Израиля нигде в помине нет.
Но мы живем, мы в трудный час едины,
И не сотрется на земле наш след,
Мы знаем цену истинных побед.

                * Кнессета хавер -Член парламента