Всё с утра меня смешило

Наталья Самошкина
Всё с утра меня смешило:
Рыжий ветер и репей,
Катька - плакса и зубрила,
И ушат вчерашних щей.

Залетела в рот смешинка -
Видно, кто-то обронил -
Небылица-тормошинка!
Хохочу, как сотня бил!

Раззвонюсь по косогорам,
Где опят - большущий круг.
Кто-то скажет: "Сколько вздора!
Жизнь - вместилище наук!".

"Не успеешь оглянуться,
Повзрослеешь до седин.
А судьба заставит гнуться!
Ты - одна из многих "спин"!".

Что ж, ходите кособоко,
Я ваш груз не утащу.
Не состарюсь и до срока,
Ведь смеюсь, а не грущу!

Мне сосед, Серёжка Малер,
На подошвах голых ног
Смайлы-рожицы оставил,
Выбрав мягкий "колонок".

Чтоб за мной на каждой тропке
Горсть улыбок вместе шла.
Не пришпилишь радость кнопкой,
Хоть смешинка и мала!