Вижу я, как ты красива...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Вижу я, как ты красива,
Гибкий стан и в меру грудь.
Пахнешь мятой и крапивой
И чарует твоя грусть.

Васильки во взоре ясном
От пестреющих полей.
От ржаных волос прекрасных
Свет подстать душе твоей.

О, цветок живой раздолья,
Не мудрёно мне понять:
«У тебя России корни,
Знать Россия, – тебе мать».

2019