В августе

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.


Ну, наконец то легче стало
И грудь свободно задышала.
С телес испарина ушла -
Жара с собой всё унесла...

К утру прохладой небо дышит
И солнце так уже не пышет-
Сырой , прохладный ветерок,
На речке рябью своей пишет...

А ватный дух из коридора
Спешит сбежать быстрее вора-
Стоит открытой настежь дверь
В неё и мчится этот зверь...

И всё легко! В душе умыто !
И сердце радости открыто,
И бодр Дух , свободен ум
От закисляющихся дум...

Отправил Рок своей рукой
Жару и Пекло на покой-
Они теперь в своём пекле
В увеличительном стекле...

11. 08. 2020 . Астрахань.