Моё слово имеет вес

Детцель Татьяна Ивановна
Моё слово, давно имеет вес,
поэтесса я, во мне есть бес,
без него, не сложится стихо,
он таится где - то глубоко.

Полирую нежностью стихи,
пишу простым, доступным словом
вливаю чувства в новь строки,
ведь вдохновению не нужен повод.

Когда кипит и просится на свет,
твоё лишь личное, простое слово
тобой описан утренний рассвет,
и ночь - одета в фрак лиловый.

Когда читаешься легко и на распев
перед читателем раскрыв ковчег,
своих святынь вмещённых в стих...
Ты автор! Раз читающий притих.

                11.08.2020 год