Плачут берёзы

Любовь Баженова
Русские кудрявые березы               
Горько плачут в роще у реки,               
Из земли,  куда упали слезы,   
Вырастают  нежные цветы.               
А над ними - ливневые грозы,               
И метели злые, и ветра.               
Незабудок россыпи, не розы,
Поселились  в травах навсегда.             
Маленькие яркие слезинки,               
С жёлтой серединкою внутри,               
Разбежались будто по тропинкам.       
Ты, березка, глазоньки утри.               
Не к лицу  слеза такой красивой,         
Их и так немало разлилось,               
По весне березонькам тоскливо,               
Им страдать и плакать довелось.
Незабудки украшают лето,
Прикрывая нелюдей грехи:
По весне берёзки плачут где-то,
К их страданиям почему глухи?!