Дом родины

Константин Акимов 2
Акимова Леонилла

Дом родины Иркутск

Кому как не нам сохранять город ставший
Кому-то приютом, кому то судьбой...
К нам в приангарье летят век видавшие...
Птицы и ветры, дом вить родной!

Много возможного, юный и старый
Иркутск как держава,Сибири форпост,
Сквозь времена Ты хранишь на скрижалях...
Берег имен, души строящий мост

На Иркуте нет плотов, только в прошлом
Остались они, кто плыл вместе сюда,
Сердце большое и стол с каждой крошки
Копили наследие вверх, навсегда:

Стоит незабвенный речной порт с вокзалом,
Гудит круглосуточно рельсов маршрут,
Жизнь напряженная нас разбросала,
Мы возвращаемся, нас дома ждут!