Блики

Любовь Малеева
Мгновения помню, как блики,
Нечаянных встреч с тобой.
Казалась себе я безликой,
Но в сердце жила любовь.

Столь сильное чувство шестое,
Из пор, прямо изнутри, -
Высвечивало, что не стОит.
Из памяти - исключи!

Прислушиваться не хотела!
Запреты и страх презрев.
Какое до этого дело
И всем до меня интерес?

И вот, оказавшись в том клубе,
Смотрю на тебя в упор.
Какой же, с другими, ты грубый..
Несешь несусветный* вздор.

Заметно, что здесь завсегдатай,
Грустить не привык один.
В обнимочку с рыжей, кудлатой,**
Отменный любитель вин.

Да, лучше один раз увидеть,
Чем сто раз услышать всё ж..
В вине вкус мороженных вишен -
И тёплые капли слёз.
***
11.08.20 10:42 Л.М.

(*) - невыносимый. Толковый словарь Даля.
(**) - иметь длинные, всклоченные волосы. Словарь Ефремовой.