Два мира

Марина Скворцова 6
Стою в распахнутом окне.
И мир во мне, и мир вовне
в гармонии единой.
То небо, ясное вполне,
то тучи - за грудиной.

В разгар живительной поры
душа за птицами парит.
С природой плачет в осень.
Леса в огне - она горит,
дождей у Бога просит.

И помню: утром роковым,
когда осколки синевы
с небес вонзились в душу,*
как долго в сердце ветер выл
и гнал по венам стужу.

Испепеляет летний зной
иль вновь бесснежною зимой
стою, нагая словно, -
весь внешний мир до боли мой
от вдоха и до слова...

Стою в распахнутом окне
и отражаю мир, вовне,
в покое и на вираже.
И закипает мысль во мне:
как уместить его в душе?

* речь идет об авиакатастрофе 2015 года над Египтом