Даруй мне

Петр Николаевич Кузнецов
Даруй мне Нежность и Любовь,
Когда-нибудь, без платы.
Смени шалаш из стылых дров
На Царские Палаты.
Лохмотья старые смени
На модную одежду.
Со Светом тем повремени
И дай на жизнь Надежду.

Даруй мне Молодость, Мой Бог.
Ну хоть бы ради смеха,
Из тысячи кривых дорог,
Одну чтоб смог проехать.
Подумай, малость, обо мне
И Милость кинь, небрежно.
Чтоб победить я смог в войне,
Мне дай на жизнь Надежду.

Закон твой прост. Я чту его
И верую отныне,
Что лишь Любовь главней всего,
Что сердце не остынет
И та, что выбрал я на век,
Себя отдаст, без платы,
Что не напрасно ляжет снег
На Царские Палаты.