Буря в стакане Часть 1 Созвездие Августа

Ингвар Эль Ворон
Эпиграф:
........"Не Женщина,
........а "Облако в юбке"
........кружевных эпитетов на цветной странице."

...............«Анемон. 1 часть. Облако в юбке»
..................................Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/08/07/3456


Женщина в штанах,
уподоблена
"Облаку в юбке" -
не так встала,
не так легла,
не так восприняла милую шутку...
Пришла.
Двери открыла своим ключом.
О чём-то спросила...
Как будто ни в чём
не была виновата...

...А, где-то в баре старого города,
у кассового аппарата,
другая тоскует,
причины не понимая...

...Бутылку открыла.
Стакан наполнила
примерно на треть.
В окно взглянула
сразу захотелось умереть
от взгляда такого,-
будто Радуги Дочь
скрестила взгляды
с сыном созвездия Водопада.
Или, может быть Волопаса?!
Чувствую сердцем биение
космического компАса...
В переулках ажурных
города старого,
баров и кафе - наводнение!
Куда пойти,
кого найти
и, как отыскать своё вдохновение?

Муза - Ангелов Дочь,
нисходит по первому повелению,
чтобы помочь
или усилить трения...
СВета отражение в окнах зеркальных,
витрин раскрашенных футуристами,
в лужах осенних,
подъюпники разных цветов,
грудь вырывается
с лифов крахмальных,
через поклонение Старой Риге из снов зазеркальных.
Чёрным по белому знакомый "КВАДРАТ",
а та,
что в баре,
за кассой,
плачет,
шанс имеет поэму раскрасить
цветами яркими,
высаженными,
на клумбах Созвездия Августа...

Ингвар Эль Ворон   11.08.2020 10:48