Пять лет назад...

Елена Зареева
Солнце садится, в доме совсем темно,
Тикает мерно будильник, в углу на полке,
Это, конечно, могло оказаться сном,
только он рядом, со мной, я в его футболке.

***
Пять лет назад мы расстались, и это крах,
нашей любви, нашей жизни, как мне казалось.
После со мной оставался животный страх,
страх одиночества, сердце в груди сжималось.

Клубы, случайные встречи (внутри протест)
виски рекой и броня от стрелы амура,
 набранный снова и снова же стёртый текст,
сто сообщений тебе:
 «Я такая дура! Слышишь, прости,
давай заведём с нуля?
Виски уже не лечит, другие тоже,
ты же любил, любила, клянусь и я»
-
Только все это вряд ли уже поможет...

***

Пять лет назад он ушёл, растоптал и сжёг,
общие планы, мечты и ее улыбку
стёр, а остывшее сердце сложив в мешок,
выкинул в мусор, решив, что она - ошибка.

Глупая ссора двоих развела мосты,
он отслужил и в карьере добился много,
ей же пришлось побывать на краю черты, сгинуть,
пропасть, умереть но найти дорогу.

Выбралась, выжила, стала самой собой,
и на проспекте открыла большой цветочный.
Без выходных, без обеда, в мороз и в зной,
график ее всегда оставался точным.

***
Август. Субботнее утро. И он в пути.
Не опоздать бы опять, юбилей у мамы.
Вывеска крупными буквами - ЗАХОДИ.
Мы собираем букеты. Гласит реклама.

Звон колокольчика, он открывает дверь,
смотрит на стеллажи, дышит ароматом, 
А за прилавком застыл и глядит апрель,
пять лет назад, снова тут, как тогда, в девятом.

- Здравствуй
- Привет
- Это ты?
- Да, конечно я, тихо, не глядя в глаза он сказал улыбаясь
- Где пропадал?
- Это важно?
- Да, в общем, нет

***
Время остановилось.
Тогда прощаясь, каждый остался один на один во тьме.
Каждый из них решил, отпустить и сдаться,
выбросить, сжечь, растоптать, изменить себе,
каждый решил, что нет смыла уже сражаться.

Но...

От судьбы не уйти, у неё для нас, четкие планы.
Будильник на общей полке.
Ужины, фильмы, прогулки. Один каркас.
Жизнь пополам и в одной на двоих футболке.

***
Важно одно и я вам не открою секрет,
Если твоё - береги, не теряй напрасно
Время.
Тоска. Бесконечность, длиной в пять лет.

Мир без любви это очень и очень страшно;