Последняя звезда

Владимир Вяземский
Прощай, последняя звезда –
Стою на крае небосклона.
Отсюда ты едва видна,
И далека к тебе дорога.

Прощай, последняя звезда –
Ты мне светила на дороге.
К тебе стремился я всегда,
К такой далекой недотроге.

Прощай, последняя звезда –
Осталась рана в моем сердце.
Я мало чувствовал тепла,
Но грела душу твоя верность.

Прощай, последняя звезда –
Ты все бледней на горизонте.
Тебя запомню навсегда,
Я пред тобой всегда в поклоне.

Прощай, последняя звезда –
Тебе оставлю свои вирши.
Пусть в них живет моя душа,
С твоей душой объединившись…

08.08.20