Коса високосного года

Лариса Соколова
  Под яростным солнцем природа
  хрустит пересохшей травой.
  Коса високосного года
  свистит над моей головой,
  под корень кося ненароком
  знакомых мне с детства людей,
  которые в мире жестоком
  себя находили в труде.
  Они меня сызмала грели
  примером благого труда.
  И песни весёлые пели,
  когда к ним стучалась беда,
  столы от души накрывая
  беде окаянной назло...
  Без них пустота круговая,
  где головы многим снесло.
  В горячей, чумной круговерти,
  начислило время для всех
  косой неминуемой смерти,
  тот час, что не знает помех.